マクドナルドのフライドポテトをコーンスープに浸すと絶品だから試してみて!!
マツコさんが番組でバターを先に塗ってから焼いたトーストがおいしいと話していたそう。
そこで私は、
「その記事を見て俺も前からやってた、というかむしろバターを焼いた後に塗ること自体がなかった。」と妻に話したら、
「はいはい、そうですね~。」と、あしらわれたので
自分が子供のときからやって好きな食べ方を書こうと思います。
すでに既出の場合もありますが、ご容赦ください。
作り方は市販のコーンクリームスープにフライドポテトを入れるだけなので、
とても簡単です。もしまだ試したことがなければ、一度試してみてください。
■用意するもの
・コーンクリームスープ
・マクドナルドのフライドポテト
■食べ方
1.コーンクリームスープをカップに入れ、お湯を注ぐ
(ちょっと濃い目がおいしいです)
2.フライドポテトをスープに投入し、スープにひたします。
これでもかというくらい、入れちゃってます。
3.ポテトがしんなりしてきたら、スプーンを使って食す!
ポテトがスープでコーティングされ、しっとりしてきます。
20年以上前から、フライドポテトをスープに浸す食べ方をしているのですが、
概念としては、“ひたパン”、“つけパン”に似ているかもしれません。
昔はマクドナルドにコーンスープが売っていたので、
セットの飲み物を夏でもコーンスープにしていたものです・・・。
懐かしい・・・
パンとは違って、ちょっと塩味がありながらも、スープの味を吸って
フライドポテトが絶品に生まれ変わります。
色々とフライドポテトを試しましたが、マクドナルドぐらいのポテトの細さが
一番おいしいと経験上、感じています。
本当においしいので、ぜひ試してみてください!